domingo, 10 de junho de 2012

Benfica 5 - Porto 5

Partilhar
Benfica e FC Porto empatam e adiam decisões para a última jornada

O Benfica empatou 5-5 com o FC Porto, na Luz, e está obrigado a vencer os Tigres de Almeirim, na última jornada do campeonato nacional de hóquei em patins, para conquistar o título que lhe escapa desde a época 1997/98.

Jogo emotivo e equilibrado, a chegar o intervalo com 2-2 no marcador, com Gonçalo Suíssas e Pedro Gil, do FC Porto, a responderem aos golos de Sérgio Silva e João Rodrigues.

Na segunda parte, Reinaldo Ventura colocou os azuis e brancos pela primeira em vantagem, Sérgio Silva repôs a igualdade. O FC Porto, que em caso de vitória assumia a liderança do campeonato, conseguiu depois uma vantagem de dois golos - Reinaldo Ventura e Ricardo Oliveira marcaram-, mas os encarnados reagiram e conseguiram o empate por Carlitos Lopez e Sérgio Silva.

Com este resultado, o Benfica continua na frente do campeonato com apenas um ponto de vantagem sobre o FC Porto à entrada para a derradeira jornada, dependendo apenas de si para conquistar o 21.º título de campeão. Na última ronda, agendada para 16 de junho, o Benfica joga em Almeirim com Os Tigres, ao passo que o FC Porto recebe o Candelária.

PS:
O FC Porto decidiu protestar junto da Federação Portuguesa de Patinagem, o encontro da penúltima jornada do campeonato de hóquei em patins, que decorreu no pavilhão da Luz e ficou empatado a cinco golos.

Os dragões alegam um erro técnico da equipa de arbitragem, que, no fim de Reinaldo Ventura ter falhado um penalty a dois minutos do fim, terá mandado repetir a grande penalidade, decisão que terá depois sido alterada para um livre contra os portistas.

Na sequência desta lance, o jogo esteve durante muito tempo parado, mas o 5-5, que teoricamente foi favorável aos encarnados, não se alterou.