Euro 2012

Partilhar
Polónia 1 - Grécia 1 ,
1ºjornada do Grupo A do Euro 2012

Dimitris Salpingidis arruinou a festa inaugural da Polónia e conseguiu um empate para a Grécia numa partida que teve de tudo. Adiantaram-se os anfitriões por médio de Lewandowski porém o conjunto helênico, com um homem a menos depois da polémica expulsão de Papastathopoulos, igualou e inclusive podia ter ganho o jogo num penalti falhado por Karagounis. Muitas emoções num inicio espetacular do Euro 2012.

Os golos:

1-0 Lewandowski min 17

1-1 Salpingidis min 50

As chaves do jogo:

• Duplo amarelo a Papastathopoulos. Grécia foi para o descanso a perder por 1-0, com um homem a menos e com razões de queixa de Velasco Barballo. Mas na segunda parte não seguiu o guião previsto.
  • Salpingidis Revolucionário.  Na primeira vez que tocou na bola Salpingidis conseguiu o empate. No segundo toque anularam-lhe um golo e no teerceiro toque provocou um penalti e a expulsão de Szczesny.
  • Tyton, novo herói Polaco. O guarda-redes suplente da Polónia deteve uma penalidade máxima convertida por Karagounis para conseguir salvar o empate. A Polónia teve o triunfo na mão e quase perde. Uma parte para casa selecção.

O melhor

Empenho de Capitão
Karagounis falhou um penalti, mas a Grécia se chegou onde chegou foi graças ao empenho do seu capitão.
Quis a bola quando mais ninguém a queria e multiplicou a sua presença depois do intervalo.
Grande exibição.

O pior

Baixa de rendimento Polaca
A Polónia surpreendeu com um início forte, cheia de desdobramentos pelas alas e com varias ocasiões de golo. Marcou Lewandowski, ficou em superioridade e veio abaixo. O físico não ajudou.