sábado, 14 de julho de 2012

Pré-época: Benfica 2 x Marselha 0

Partilhar

BENFICA 2 x MARSELHA 0

Ao primeiro jogo, primeira vitória do ano. É só um jogo amigável, é certo, mas sobretudo porque mais que o resultado, nesta altura, conta o fio de jogo que a equipa já apresenta e os bons pormenores deixados em campo, os adeptos encarnados têm razões para sorrir.

A vitória por 2-0 só foi selada já perto do final, com um golaço de Carlos Martins, do meio da rua, mas as águias dominaram o Marselha durante toda a partida, que não conseguiu criar perigo para lá de uns raros lançamentos em velocidade para as costas da defesa do Benfica. Os pupilos de Jorge Jesus mostraram ter a lição bem estudada e já mostraram muito bom entendimento, sobretudo no meio-campo: outra coisa também não seria de esperar, já que Aimar, Javi Garcia e Witsel transitam do ano passado e mesmo à frente estavam apenas caras bem conhecidas. Cardozo, Nolito e Bruno César estavam encarregados de disparar a artilharia, pelo que a novidade acabou mesmo por ser o lateral esquerdo, Luisinho.

Os encarnados encostaram os gauleses às cordas logo nos minutos iniciais, e depois de muitas jogadas desperdiçadas, chegaram finalmente ao golo aos 37 minutos, de grande penalidade: Witsel é travado na área e Cardozo, da marca dos onze metros, não desperdiça e assina o primeiro golo do ano. Na segunda parte as tropas foram rendidas (só Maxi, Luisão e Garay resistiram) e no meio das inúmeras substituições o ritmo baixou um pouco, mas ainda foi possível ver um Ola John muito acutilante, até se lesionar, e que Melgarejo conta mesmo, por agora, como alternativa para a lateral esquerda. Além do holandês também Matic saiu tocado.