Le Tour de France: Etapa 1 (Stage 1) - 198 km, Liège/Seraing

Partilhar
Tour: Sagan começa saga?

Tour: Sagan vence - Ciclismo
Peter Sagan estreou-se a vencer em etapas na Volta a França. O eslovaco da Liquigas-Cannondale foi o mais forte na tirada de 198kms entre Liège e Seraing e conquistou o primeiro triunfo da carreira na prova mais importante do ciclismo de estrada. Fabian Cancellara fez segudno e segue de amarelo.
A etapa que incluiu 5 contagens de montanha de quarta categoria ficou marcada por uma fuga de 6 elementos que chegou a ter perto de cinco minutos de vantagem em relação ao pelotão. Uma fuga que no entanto esteve sempre controlada pela Radioshack que tinha como objectivo defender a camisola amarela de Fabian Cancellara.
A cerca de 20kms da meta uma queda colectiva no seio do pelotão vitimou Michael Rodgers (Sky), Samuel Sanchez (Rabobank) e Alejandro Valverde (Movistar), entre outros. Felizmente não se registaram quaisquer abandonos.
Os fugitivos foram finalmente absorvidos pelo pelotão a 8kms da meta altura em que a Lotto Belisol assumiu as despesas na frente da corrida.
Fabian Cancellara decidiu tentar a sua sorte quando faltava 1,5kms para o fim, no sector mais íngreme da ultima subida do dia, uma subida com aproximadamente 5% de inclinação média. Peter Sagan e Edvald Boasson Hagan (Sky) estavam atentos e foram os únicos a conseguir responder ao ataque do suíço.
Tour: Sagan vence - CiclismoO trio conseguiu distanciar-se do pelotão e no sprint para a meta foi Sagan quem teve mais pernas. Fabian Cancellara fez segundo ao passo que Boasson Hagen teve de se contentar com o terceiro lugar.
Nas contas da geral Cancellara segue de amarelo. O suíço da Radioshack mantém os 7 segundos de vantagem em relação a Bradley Wiggins (Sky).
Quando aos portugueses em prova, Rui Costa (Movistar) cortou a meta na 53ª posição a 17 segundos já Sérgio Paulinho (Saxobank) terminou na 140ª posição a mais de dois minutos.